Tagesprogramm

Einlass am Burgtor:  ab 10:30 Uhr
(Austausch der Eintrittskarte gegen ein VIP-Bändchen, Erhalt von Getränkecoupons, Programmheft und Burmé® Broschüre )

Begrüßung der Gäste: ab 11:15 Uhr

Eröffnung der Burmé®– Genussmeile:
ab 11:30 Uhr Start des ersten Genuss-Durchgangs mit verschiedenen Küchenkünstlern
ab 14:30 Uhr Start des zweiten Genuss-Durchgangs mit verschiedenen Küchenkünstlern

Präsentationen zum Thema Essen und Trinken: von 12:00 Uhr bis 17:00 Uhr laufend
(Startzeiten befinden sich im Programmheft)

  1. Workshop für Kinder- Pizza einfach mal selber backen mit Bäckermeister Christoph Hatscher 12:00 Uhr
  2. Präsentation zum Thema „Ikejime- Japanische Tötungsmethode für Fische“ mit der Fischerei Müritz-Plau GmbH 12:30 Uhr
  3. Präsentation Alkoholfreie Begleitung für hochwertige Menüs mit Benjamin Becker aus dem Golvet Restaurant in Berlin 13:30 Uhr
  4. Showkochen und Vortrag „Ernährung zu Zeiten der Wikinger- total regional“ mit Prof. Rudolf Simek Universität Bonn und Torsten Günther 14:30 Uhr
  5. Showkochen und Vortrag „Ernährung und Speisenbereitung im Mittelalter- Wurzeln unserer Esskultur“ mit Autorin Andrea Itzinger und Torsten Günther        15:30 Uhr
  6. Präsentation Skandinavische Kräuter zum Kochen mit Jana Schäfer, Luplower Kräutersalat 16:00Uhr
  7. Präsentation Verarbeitung eines Angler Sattelschweins- mit der Biopark GmbH, Jan Militzer, Otto Kromholz und Christian Rausch 12:00 Uhr und 15:00 Uhr
  8. Präsentation zum Thema Schokoli-Schokola-Schokolade mit Sternekoch Stefan Frank und der Barry Callebaut Deutschland GmbH 14:30 Uhr

Laufend an den Ständen zu bestaunen:

  • Präsentation zum Thema Backen im Holzbackofen + Kleine BURMÉ®-Petit four mit Bäckermeister Christoph Hatscher und Annett von Annett´s Tortenzauber
  • Präsentation ausgefallener Biersorten (Wikingerbier) mit Dieter Heinen, Die mobile Brauerei
  • Präsentation neuester Eiskreationen mit Jackle & Heidi
  • Präsentation Messerklingen schleifen mit Stefan Weber, Seeschmiede Trebbow
  • Präsentation „Alte Gemüsesorten“ mit Thomas Steger, Gärtnerei „Guter Heinrich“
  • Präsentation Gin – Destilliere mit Martin Neumann, Erste MÆNNERHOBBY GmbH & Co KG

„Feuer & Flamme“ Fleischspezialitäten auf dem Grill:                                                        ab 18:30 Uhr bis 20:00 Uhr

Kulturelle Zwischenspiele:

Musikalische Begleitung des Tages: 11 – 21 Uhr 

Ende der Veranstaltung ca. 20:00 Uhr