BURMÉ®- Gourmet auf der Burg Penzlin 2018!

Im vergangenen Jahr haben wir im zweiten BURMÉ Post verraten, dass wir einen Event-Teilnehmer auf unserem Genuss Event haben werden, der es leider nicht lebendig durch das Burgtor geschafft hat, dem wir aber mit besten Rezepturen und Gerichten unseren Respekt erweisen haben. Bevor jemand fragt- ja- auch in diesem Jahr wird wieder ein Angeler Sattelschwein auf unserem Event eine tragende Rolle spielen- aber dazu später.

Der zweite offizielle Post gebührt einer ganz besonderen Akteurin, von der wir stolz sagen können- wir freuen uns sehr, sie für unser BURMÉ® 2018 gewonnen zu haben!

Friederike Witthuhn, bekannt vom NDR, wird uns charmant, elegant, aufmerksam, neugierig und hungrig auf kulinarische Highlights durch das fantastische und dicht gepackte Tagesprogramm führen! Was sagt sie selber über ihre Motivation und Talente am Herd?

„Was habe ich früher gern in die Töpfe auf Omas Herd geschaut. „..Hmm, Königsberger Klopse…!“ – bis heute eines meiner Lieblingsgerichte. Dagegen ging bei Schwarzsauer der Deckel ganz schnell wieder runter. Aber wer kocht heute noch Entenbeine in Entenblut mit Backobst? Wobei die Mehlklöße, die auch dazu gehören, in einer Birnensuppe „Klüt und Beern“ schon wieder meins sind. Ich nehme eine Portion! In der Küche gebe ich eher eine gute Küchenhilfe ab, lasse mich lieber bekochen, manage aber das Drumherum. Bis zum Auftischen sind quasi Herd, Töpfe und Co. wieder sauber. Auch wenn ich mit typisch deutschen Gerichten groß geworden bin, bin ich offen für alle Küchen dieser Welt, getreu dem Motto „Man muss doch wenigstens mal probiert haben!“ – und bei Burmé gibt’s dazu reichlich Gelegenheit dazu. Ich freue mich auf Gourmet auf der Burg in Penzlin am 16. September!“ dazu lässt sich nichts weiter ergänzen- außer vielleicht- wir sind begeistert, dass wir die beste Moderatorin des Nordes nach Penzlin gelockt haben!